» » Ключевые дни Херсона

Ключевые дни Херсона

Рассказывают, что два известных предпринимателя, которые долгие годы работали в команде Владимира Сальдо, активно мотивируют планируемые в ближайшее время протесты. Якобы, уже состоялось несколько подпольных заседаний. Одно из них было, якобы, зафиксировано представителями Самообороны на фотопленку. Также люди встревожены сообщениями, что в соседнем Цюрупинском районе два известных деятеля Партии регионов (один народный депутат этого созыва, другой - прошлого созыва) уже ездят по селам и проводят грубую агитацию в пользу идеи референдума за воссоединение с Русским миром.

Как результат, активисты Евромайдана актуализировали знание Уголовного, Уголовно-процессуального и Административного кодекса и планируют провести "общественное задержание" сепаратистов на месте преступления с целью доставить правонарушителей в правоохранительные органы.

Но, спикеры вероятных сепаратистов уже публично отреагировали и обвинили исполняющего обязанности Херсонского городского голову В.В.Миколаенко в разжигании вражды и распространении клеветы. Сегодня же на сессии Херсонского городского совета будет озвучено соответствующее заявление от депутатов Партии Регионов о мире, сохранении территориальной целостности и единстве в стране.

Тем не менее многие активные горожане собираются сегодня и завтра посетить сессии местных советов и напомнить депутатам об их долге и обязанностях.

Самое неприятное и глупое в этой ситуации связано с коммунистами. Точнее с их желанием вывести своих сторонников на площадь в субботу и провести "Народный референдум". Вопросы этого референдума не оглашаются, но скорее всего это будет снова все те же вопросы о федерализации и прочих пунктах ультиматума, который выдвинула Россия нашего государству.

Почему неприятное и глупое? Потому, что в условиях войны выдвигать и продвигать требования, которые звучат в виде ультиматума со стороны агрессора крайне недальновидно. У людей просто могут не выдержать нервы: и активные горожане могут воспринять действия коммунистов как проявление сепаратизма.

И вопрос: кому будет выгодна эскалация напряженности и насилия? Правильно. Все тому же соседнему государству. А пострадать могут наши, родные херсонцы. Да и вся Украина.

Поэтому всем нам надо сегодня и в ближайшее время помнить о мире, спокойствии, о том, что мы - херсонцы, многие разных взглядов, но мы - граждане одной страны, горожане одного города, мы - люди и самое важное для всех нас - это человеческая жизнь, здоровье и человеческое достоинство. 

Пока писался материал мне в личку мой друг сообщил вот такую информацию: "Дементий, у меня сейчас отец в Севастополе и сегодня он сказал, что пророссийские телеканалы каналы Крыма и российскове ТВ вовсю вещает, что Херсонщина уже провела референдум и что большинство людей проголосовало за Россию и что необходимо помочь братскому народу". 

Автор: Дементий Белыйскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый