» » Бассейн в Суворовском ТРЦ: Херсонцы беспокоятся о жизнях детей, но руководство успокаивает, что никто не плавает (Дополнено)

Бассейн в Суворовском ТРЦ: Херсонцы беспокоятся о жизнях детей, но руководство успокаивает, что никто не плавает (Дополнено)

"Здравствуйте Редакция!!!! Даже не знаю, как это назвать....,кроме Беспределом!!! То что мы увидели на сайте Планеты Спорт..это просто преступление со стороны этой компании и у кого она арендует помещение обанкротившийся фирмы Оскар, против которой множество судебных исков и не довольных жители Херсона!!!Вот ссылка:http://planetasport.org.ua/kherson/gallery/1089
Дело в том,что они ещё не открыты, а там занимаются дети. Здание в аварийном состояние,без каких либо документов и разрешений залили воду бассейны! Не дай Бог ,что то произойдёт,а там дети! Может Вы как то посодействуйте,через свои связи, СМИ, ген.прокуратуру и так далее..., чтоб прекратить этот беспредел,что делает Планета Спорт в Херсоне и арендатор обанкротившийся Оскар!!!!В этом здании просто опасен такой комплекс!!!За ранее Спасибо!!!"

Эта новость к утру понедельника уже появилась в некоторых интернет-изданиях города. 

Так, "Херсон онлайн" после публикации письма горожанина, которое публикуем и мы, напомнил своим читателям, что по заявлениям ответственных лиц Херсонского горсовета, ТРЦ "Суворовский" возведен с явными нарушениями архитектурно-строительных норм, а, следовательно, – он должен быть разрушен!
Об этом, по словам издания, говорила и председатель земельной комиссии Татьяна Варущик, которая считает, что «...если в процессе строительства было допущено нарушение какой-либо нормы, например отсутствие историко-градостроительного обоснования этого строительства, то любой акт ввода в эксплуатацию, можно отменить и на то есть специальные органы».

"Градостроительный совет согласовывал только три этажа (!) для «Суворовского», а как появилась остальные «пристройки», по ее словам, никто не знает!" - цитирует издание слова председателя областной организации Национального союза архитекторов Украины Галина Авраменко.

Нам известно, что на сайте  указаны расценки: 30 грн разовое посещение и абонементы от 120 до 270  грн. Для детей цена подешевле: 25 грн разовое посещение и абонемент от  90 до 225 грн. Про скидки за риск плавания в бассейне, который еще не  был  принят в эксплуатацию, ничего не говорится.

 

Мы попробовали связаться с управляющим Спорткомплекса "Планеты Спорт", который размещен в Суворовском ТРЦ. Пока по состоянию на 13-40 телефоны, опубликованные на сайте "Планеты" не отвечают (звонки сбрасываются).

 

P.S. После того, как вышел материал с нами связался управляющий Иван Глухов, который любезно ответил на наши вопросы.

 

Он отметил, что бассейн еще не открыт. «Уже почти-почти, вот-вот уже на выходе, работы заканчиваются и в ближайшем будущем будут поданы документы на получение разрешения и в ближайшее будущее будем работать».
Соответственно, занятия с детьми в бассейне не проводятся, но вода в бассейне налита.
На вопрос, а почему же на сайте компании «Планета Спорт" в разделе бассейн в Суворовском ТРЦ размещены фотографии с купающимися в бассейне  детьми, Иван ответил: «фотографии на сайте размещает Киев. Размещенные фотографии в разделе сайта не означают, что действие на фотографиях происходит именно в Херсоне».  
В дальнейшем разговор принял несколько иной характер. Иван уточнил, что не имеет доступа к сайту компании и не знает какие фотографии на нем размещены, и он не является собственником компании и не может отвечать на вопросы о наличии разрешений на открытие бассейна, но когда бассейн будет открыт, то обязательно будут приглашены журналисты на это мероприятие.

 

Таким образом, с официальной точки зрения письмо горожанина, которое мы цитировали в начале нашего материала, соответствует действительности только частично: бассейн еще не открыт, хотя вода налита, но занятия в нем не проводятся.  Фотографии "бассейна Суворовского ТРЦ" не соответствуют действительности.

На фото с сайта "Планеты "Спорт": бассейн в Суворовском ТРЦ уже действует или это фотошоп?

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый