» » Через театр – к защите женских прав: в Херсоне состоится театральная мастерская

Через театр – к защите женских прав: в Херсоне состоится театральная мастерская

Марш по защите прав женщин. Херсон. Фото из архива ПХ 

Четыре дня в конце сентября – начале октября в нашем городе будет проходить адвокационная мастерская по правам женщин. Проходить она будет в форме «форум-театра». Об этом сообщила нашей редакции лидерка женской организации «Иная» Марина Усманова.

«В Херсоне существует сообщество активных женщин, которые несмотря на трудности объединяются для защиты своих прав. Так, уже год в городе ведется активная работа по созданию кризисного центра для пострадавших от домашнего насилия. Это один из конкретных примеров борьбы женщин за свои права и проявления солидарности с другими женщинами, которые нуждаются пострадали от насилия. Цель мастерская - усилить способности местных активисток и помочь заинтересованным женщинам, которые только начинают свой активистский путь и сталкиваются с определенными трудностями, в продвижении своих прав, в построении сети солидарности и продвижении в адвокации и поддержке жертв гендерно-обусловленного насилия» - рассказала Марина Усманова.

Организаторы планируют работу в виде форум-театра, с использованием других творческих методик для того, чтобы проанализировать, что уже сделано в городе для создания Кризисного центра для женщин, страдающих от домашнего насилия. С какими трудностями сталкиваются активистки, как существующие нормы, а именно Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин CEDAW может поддержать активисток в адвокационной работе, и как эти проблемы могут быть решены креативно.

Что запланировали организаторы?
• рассмотреть конкретные случаи, связанные с дискриминацией женщин и трудностями в обеспечении поддержки женщинам, пострадавшим от насилия
• проанализировать существующее законодательство по защите прав женщин от дискриминации
• повысить уровень знания участников о различных формах адвокации, в том числе о творческой адвокации
• спланировать конкретные адвокационные инициативы с участницами, которые они могут реализовать в своих громадах.

Мастерские проводит Общественное объединение "Театр для диалога" и БО "Иная" в рамках проекта UN Women Ukraine "CEDAW в действии", при поддержке Правительства Канады.

справка:

Инициатива «Одна из нас" реализуется ОО "Театр для диалога" в рамках проекта ООН Женщины "CEDAW в действии", при поддержке Правительства Канада.
Более о мерах и деятельности организации вы найдете на сайте - http://tdd.org.ua/ и странице в Facebook.

Конвенция по противодействию всем формам дискриминации женщин (CEDAW) - это один из важнейших международных документов по защите прав женщин. Украина ратифицировала эту конвенцию и обязуется ее выполнять.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый