незалежний спостерігач

65% українців вважають нашу Перемогу дуже ймовірною, – результати соцдослідження


Українці вірять в в ЗСУ (63%), сім’ю, родичів та близьких (49%), щоденну працю (27%) та в Бога (21%). Віри у державу та у суспільство в українців менше - лише 12% і 8% відповідно. Ці результати показало опитування, яке було проведено на замовлення Національної платформи стійкості та згуртованості весною цього року.
Про ці та інші відомості йдеться в матеріалі, який ми оприлюднили на нашому сайті.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Барабани радості або кілька слів про українське відродження

Я назавжди запам'ятав як на початку 90-х років на якусь херсонську філологічну конференцію прийшла із доповіддю талановита викладачка з української філології Херсонського державного університету Наталія Чухонцева з купою книжок. Й замість вступу почала ці ...
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

О Дне Победы в Херсоне

Еще даже год назад на 9 Мая Херсон был заполнен коммунистической символикой, георгиевскими ленточками, отзвуками советского победобесия. Мрачным противостоянием официоза и правды о войне.

И как все разительно изменилось в этом году. Как все отличалось от того, что происходило в других городах Украины.

Празднование 9 мая в Херсоне проходило в спокойной и умиротворенной обстановке и приобрело новое, патриотическое звучание.

Сохранилось уважительное чествование героев-ветеранов, отстоявших Родину в страшной и тяжелой войне. И появилось отчетливо новое - преемственность поколений. Украинские герои и сегодня сражаются с врагом, защищая нашу украинскую Родину.

8 и 9 мая, по крайней мере в Херсоне становятся органичным единым целым. В первый день - скорбь по погибшим, отдавших свои жизни за Родину. Второй день - торжественная гордость и чествование победителей.

Да, вчера были и попытки провокаций, и было несколько коммунистических знамен. И одна из партий попыталась устроить себе политический пиар. Надеюсь, что все это со временем уйдет. И будет общенациональный народный, без партийных знаков День Победы над нацистами и рашистами.

Я собрал фотографии разных авторов, чтобы показать каким он был, День 9 мая в Херсоне.

У нас есть традиция всегда ругать власть.

Хочу эту традицию сломать и за хорошее дело сказать спасибо и областной администрации, а также Андрій Гордєєв который вчера был в гуще празднования и задавал хороший тон. И городской власти Володимир Миколаєнко и нашей полиции, которая вчера хорошо отработала день и не допустила провокаций.

И нашим защитникам. За их героизм и самоотверженность.
Андрей Гордеев с военными. 9 мая 2017 года
Украинские герои. Херсон. 9 мая 2017 года
Новое украинское звучание праздника. Херсон. 9 мая 2017 года
Вот такая новая полиция. Херсон. 9 мая 2017 года 
Торжественый момент. Херсон. 9 мая 2017 года Путин - это Гитлер сегодня. Херсон. 9 мая 2017 года Нет политизации празднику. Херсон. 9 мая 2017 года  9 мая 2017 года Помощь ветеранам. Херсон. 9 мая 2017 года Нескончаемый поток. Херсон. 9 мая 2017 года 
 
 

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica