незалежний спостерігач

Гіперлокальні видання Херсонщини живуть війною: результати моніторингу


Херсонщина залишається регіоном, який потерпає від постійних бойових дій та обстрілів. Більша частина області (районних центрів) і надалі залишаються окупованими.
Якщо видання обласного центру після повернення Херсона під контроль України дещо ожили, то зовсім інша ситуація із гіперлокальними виданнями окремих громад – друковані видання перестали існувати як клас взагалі, а щодо онлайн видань – ті повністю адмініструються з підконтрольних територій. Відтак змінилася специфіка їх наповнення. Звичайно, ми не вважаємо медіями новостворені пропагандистські ЗМІ, які мають «власкорів на місцях», доступ до місця подій, «героїв», «експертів» тощо. Наші видання, які залишаються проукраїнськими, натомість змушені посилатися на анонімні телеграм-канали, свідчення місцевих мешканців, а також передруки тих же пропагандистів.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

На лівобережжі окупанти влаштовують передвиборчу "показуху"

На лівобережній окупованій Херсонщині від учора почалися так звані "вибори" "президента рф". Хоча на самій росії голосування відбудеться за три тижні з 15 по 17 березня, на окупованих територіях росіяни почали раніше. Бо треба всіх об'їхати, щоб примусити ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Культура » Достойная уважения инициатива депутата областного совета

Достойная уважения инициатива депутата областного совета

События, разворачивающиеся вокруг подготовки к проведению данного фестиваля, показывают, что он действительно может стать одной из тех площадок, которые способствуют примирению граждан Украины с разными политическими взглядами и их объединению во имя мира и лучшего будущего для нашей страны. Яркий пример тому – реакция в социальных сетях представителей разных городов и политических взглядов на инициативу депутата Херсонского областного совета Виталия Булюка (Поручением председателя Херсонской областной государственной администрации от 28.04.2014г. включен в состав оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля).

Виталий Викторович предложил организовать в день проведения фестиваля встречу музыкантов самой популярной из рок-групп, которая выйдет 23 мая на сцену «кРока», с представителями молодежи из разных городов Украины, с разными политическими взглядами. Обосновывая данную идею тем, что встреча со своими кумирами во время аполитичного мероприятия должна сыграть большую объединяющую роль. С этим сложно спорить, да и сразу вспоминаются слова одного из главных героев фильма «В бой идут одни старики» - «все приходящее, а музыка вечна».

Помощь в реализацию данной идеи депутат решил взять на себя, лично включившись в переговоры с музыкантами одной из известных зарубежных рок-групп.

Как нам сообщили в дирекции фестиваля, Виталий Булюк, являясь поклонником качественной рок-музыки, не первый год организационно помогает фестивалю, не делая из этого никакой саморекламы. Свою помощь он объясняет тем, что в годы своей юности даже мечтать не мог о встрече со своими музыкальными кумирами, и если есть возможность сейчас организовывать подобные встречи для нашей молодежи, то надо это делать, ведь молодежь – она и есть наше будущее.

P.S. Депутат Херсонского областного совета Виталий Булюк не является кандидатом на предстоящих 25 мая выборах, а также не входит ни в один из избирательных штабов по досрочным выборам Президента Украины и мэра города Херсона. 

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica