» » » В Херсонском городском совете тренировались проводить путч

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

В Херсонском городском совете тренировались проводить путч

Камнем преткновения стали отчет городского головы и вопрос о назначении Игоря Козакова первым заместителем городского головы. На самом деле камень был один: "Кто в доме хозяин и кто право имеет?". Как оказалось, единственного хозяина пока нет, а есть приблизительно равные две группировки и некоторое количество свободных групп. И только после достижения компромисса депутаты смогли продолжить свою работу.

Второе событие - назначение молодого энергичного губернатора, который имеет свое видение, свое право и чувство хозяина.

Мы уже дали две точки зрения на прошедшие события. Журналиста и общественного деятеля. В этом материале мы публикуем еще три мнения, которые помогут читателям проанализировать скрытые механизмы, которые привели к патовой ситуации в городской власти и спрогнозировать дальнейшие тенденции. Это резкая оценка ситуации экс-секретарем городского совета сальдовского периода Юрия Погребного, руководителя депутатской мандатной комиссии, представителя ВО "Батькивщина" Дмитрия Ильченко, которые уже скоро год, как ведет свой крестовый поход против своего бывшего однопартийца. И оценка ситуации новым губернатором, человеком команды Андрея Путилова - Андреем Гордеевым. 

Примечание: мы приводим цитати с резкими оценками тех или иных политиков. Эти оценки демонстрируют всю глубину конфликта, в котором оказалась наша городская власть.

Юрий Погребной: В горсовете состоялась  тренировочная попытка свержения мэра

Вчера в горсовете состоялась тренировочная попытка свержения херсонского мэра Мыколаенко В.В. Инициатор путча - секретарь горсовета - Урсуленко Е.Б. (от БПП).

Это логично, т.к. после свержения мэра, по закону, секретарь совета исполняет обязанности городского головы.

И повод для свержения мэра может быть любой: от кандидатуры первого зама, до - "почему без шляпы?"...

Я сам неоднократно критиковал нашего мэра за нерешительность и отсутствие крепкой креативной команды. И, не открою секрета, город - в тяжелейшем состоянии!

Можно ли поменять мэра? Безусловно, можно! Но надо же понимать - на кого!!!

На секретаря совета, которая вчера на сессии опозорилась, потому что не могла связать двух слов, ведя сессию?!!! А что она вообще понимает в городском хозяйстве?!!! Руководить городом - это не сводки с районных штабов БПП собирать... Да, Мыколаенко слабоват, но за него полгода назад проголосовало 37 тыс. херсонцев!

А кто голосовал за Урсуленко? Да никто! Она прошла "на шару", как первый номер списка БПП!
Я, конечно, очень люблю наших красивых херсонских женщин «smile» Но мэр - это вопрос безопасности наших детей и внуков!

И шутить такими вещами, ради чьих-то женских неадекватных амбиций, я лично - не намерен...

Дмитро Ільченко: Вчора з нами був Бог!

Я хочу поздоровити всіх патріотів України, всіх, хто був на Майдані. Всіх, хто підтримував Майдан. Всіх, хто вважає, що Партія регіонів винна в тому, що зараз відбувається в країні.

Вчора, не побоюся цього слова, героїчними зусиллями демократичних сил у Херсонській міській раді Миколаєнку В.В., який балотувався із риторикою Майдану, але став "риговською тушкою" вже на другій сесії, не дали призначити першим заступником міського голови голову фракції Партії регіонів у міській раді минулого скликання Ігоря Козакова. Того самого Козакова, який очолює місьководоканал, який організував побори з громадян за так звану "повірку лічильників", який подає "найякіснішу воду", якою навіть умиватися буває страшно.

Кожен із тих, хто не віддав свій голос за Козакова - справжній герой нашого міста. Кожен із тих, хто скурвився - йому вічна ганьба від патріотів України.

Скажу чесно - я вірю, що вчора з нами був Бог. Бо Козаков реально зібрав потрібну кількість голосів напередодні. Але гординя підвела "радників Миколаєнка" і ситуація "зламалася" на користь оновлення влади, на користь перемоги демократичних сил. Якщо колись вам скажуть. що все в радах заздалегіть домовлено і нічого не можна змінити - не вірте. Боротися завжди треба до кінця.

Ну і грандіозний зашквар всіх тих, хто був на 100% впевнений, що Козаков набирає 28 голосів - це відмінний результат.

Ідемо на свята із розумінням - справедливість справді є. І як би не хотів Миколаєнко зрадити ідеали Майдану - в нього це не вийшло.

Слава Україні!

Андрей Гордеев уже нашел промышленников, которых "делегирует" в исполнительную власть

Губернатору Херсонщины Андрею Гордееву стыдно за состояние Херсона перед нардепами и мэрами других городов. Об этом Гордеев заявил вчера на пресс-конференции в ОГА - пишет Херсон-онлайн.  И рассказал о своем видении выхода из политического кризиса в городской власти.

Его рецепт очень прост:

"Во-первых я бы посоветовал всем фракциям (горсовета – ред.), и я с ними буду общаться по данному поводу, сформировать исполнительные органы Херсонского городского совета. Я имею в виду – назначить заместителей мэра Херсона. Те процессы которые были запущены, тот же вопрос ТЭЦ, мостопереход, не может мэр их самостоятельно, лично решить. Я это понял, когда общался с ним, когда мы проводили вместе совещание. Не может человек самостоятельно управлять таким большим городом.

Во-вторых, я лично был на двух крупных промышленных предприятиях с предложением делегировать от них своих специалистов, технарей в исполнительную власть Херсона. Чтобы они там занимались модернизацией, энергоэффективностью… Которые понимают, что такое водопровод, канализация и т.д.

Почему? Потому что в Херсоне городские депутаты уже так заполитизировали все, что они уже кроме своих политических лозунгов ничего не видят. Например, как можно полгода депутатам выписывать процедуру импичмента мэра? Я этого не могу понять. У нас мэр областного центра с 300-тысячным населением... И мне стыдно, за то, что 15-летний мэр Днепропетровска Иван Куличенко мне сказал: «Андрей, у ват такой красивый город, у него есть свой шарм, однако он запущен. Это не критично, вы можете это исправить. Но надо же что то делать». Меня эти слова просто задели за живое. Это говорит мэр Днепропетровска, к которому стоит прислушаться.

По этому мы будет общаться с мэром, городским советом, лидерами фракций. Нужно сформировать исполнительную власть, определиться с подходами к развитию города Херсона и решать вопросы, которые нас объединят: мостопереход, вода в Камышанах… И это без всяких политических флагов…", - сообщил Гордеев журналистам.

Как видим, на наших глазах Херсонского городского голову Владимира Миколаенко, который не имеет своей фракции, лишают политической поддержки со стороны пропрезидентской партии, пугают импичментом.  И при этом публично объявляют цену прекращения конфликта: две должности заместители городского головы, которые будут отвечать за все в городе.  

P.S. Данная статья уже вызвала оживленные споры.

Советник городского головы Екатерина Гандзюк усомнилась в возможностях нового губернатора. Она написала: "При всем уважении к Андрій Гордєєв, он может высказывать свою позицию, но него никак не зависит голосование фракции БПП а горсовете. Этому яркое подтверждение - их голосование по депутатским фондам, когда они имели в виду его мнение и даже после бюджетного комитета продолжали гнуть свою линию. Это сейчас как при Костяке - губернатор отдельно, фракция в горсовете отдельно".

В свою очередь эксперт Владимир Молчанов отметил что у Херсонского городского головы есть секретное оружие - угроза отставки.

"Полагаю, - пишет Владимир Молчанов, - в какой-то момент заганный в угол и сам в том виновный Владимир Миколаенко окончательно лишится пространства для маневра. 

И вот тут у него и появится последний козырь, умелое пользование которым позволит соединить кажущееся несоединимым, и оставить в дураках наиболее сильных преследователей. 

Отставка. 

И дать об этом поговорить неделю до голосования. Чтобы поняли банкующие демократы и кормящиеся до сих пор регионалы - капут подкрался незаметно, хоть виден был издалека. 

Урсуленко и.о. и два зама от Гордеева-Путилова, которых уместно называть смотрящими, не оставят вторым корма, а первых задвинут на маргинес, и в уменьшенном составе, с учетом того, что всюду есть однопартийцы при скромных посадах, которые терять не хочется. 

И ультиматум им, или там компромисс: живем дружно, не воруем, бюджет принимаем публично, титулы утверждаем публично, а если будете меня оскорблять - точно уйду, и счастья вам под каблуком".

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый