» » » Почему нужно идти на выборы? Отвечает голова ХОО КВУ Дементий Белый

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Почему нужно идти на выборы? Отвечает голова ХОО КВУ Дементий Белый

Кстати, тема дискредитации выборов в глазах народа при помощи огромнейшей масс-медийной машины очень интересная: зачем с таким маниакальным упорством подрывается доверие к одному из фундаментальных принципов демократического общества – выборам? Тема интересная, но оставим эту тему в стороне. Сначала зададимся вопросом: зачем мы выбираем местных депутатов? В их ли компетенции сделать нам всем хорошую жизнь? Чтобы хорошо жить - депутаты не нужны. Нужны богатые и умные родители, хорошие друзья, голова на плечах и умелые руки. Но раз от депутатов не зависит наша хорошая жизнь, то значит, голосовать – не имеет смысла? Пойдем ли мы на выборы или не пойдем, но с нас не прекратят собирать всевозможные налоги и сборы. Вдумайтесь только в одну цифру: за девять месяцев этого года в бюджет города поступило 1182,3 млн.грн.

Из них из нашего кармана в виде налогов и сборов – 463,9 млн. грн., еще 74,8 млн.грн. от работы бюджетных учреждений города и 643,6 млн. грн. – субвенции от государства. И, кстати, денег могло быть и больше, если бы депутаты голосовали так, как это нужно городу. Все эти деньги должны быть распределены надлежащим образом на город, в котором мы с вами живем. Как бы мы хорошо не жили, но отгородиться от окружающего городского пространства мы не сможем. И вот тут наступает момент истины: кто и как будет распределять наши деньги на нужды города в следующие пять лет? И решать, куда тратить собранные со всех нас деньги? И, главное, можем ли мы повлиять на этот процесс?

Отвечу сразу: Да. Можем. Сначала голосованием за порядочных людей, а потом, после голосования – советуя, где нам, горожанам, нужны в первую очередь деньги. И контролируя – справедливо ли их распределяют. Нет, конечно же, мы можем не ходить на выборы. Гордо скажем: «в сортах говна не разбираюсь» и самоустранимся от решения вопроса, кто же будет распределять мои деньги на нужды мои и моего города. Только потом, после своего отказа от похода на избирательный участок и заполнения бюллетеня – не надо ныть, что у нас ночами темные улицы, не ходят маршрутки, ужасные дороги, уничтожен очередной зеленый сквер, а на «Лилее» и в Гидропарке – грязно и не убрано. Грязно и не убрано, темно и холодно тебе, потому, что именно ты не пошел на выборы. А также грязно и неуютно мне, так-как я ошибся в своем выборе или потому, что в местном совете оказалось мало адекватных людей и они не чувствуют нашей с вами поддержки. Как видим, задача многоуровневая и не имеет очевидного и простого решения, так-как одним голосованием проблемы в городе не решишь. Но – голосование – это первый шаг.

Другое дело, что наш выбор очень не простой. Перед тем, как заполнить бюллетень мы должны сто раз подумать. Взвесить все «за» и «против». А думать нам очень мешают эмоции и крики. Особенно, крики тех, кто очень заинтересован в том, чтобы мы махнули рукой и не пошли на выборы. Подытожим: идти на выборы надо. Но не для того, чтобы избрать очередного «отца родного» или, чтобы избрать себе хорошую жизнь. Нет. Нам нужны грамотные люди с хорошей репутацией и «кредитной» историей, которые будут правильно распределять наши доходы и направлять их на первоочередные расходы.

И еще: там где стоит вопрос о деньгах, не имеет смысл надеяться на «авось»: и после выборов необходимо контролировать наших депутатов и постоянно напоминать куда в первую очередь нам необходимо вложить наши с вами деньги на развитие нашего с вами города.

И последнее: есть еще один момент. Мы должны прийти на выборы и проголосовать, чтобы сменить тех депутатов, которые были при власти предыдущие пять лет, и довели страну и наш город до всего того безобразия, которое привело в результате к народному восстанию. А именно «эти» сейчас перебежав в разные партии с красивыми и новыми названиями – идут в бой за наши с вами голоса. И действуют они очень разнообразно: одним дарят картошку, других водят на концерты, третьих завлекают красивыми лозунгами, а четвертым говорят, что голосовать не имеет никакого смысла.

 Источник: интернет-издание "Херсонская правда"

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый