незалежний спостерігач

Володимир Молчанов про причини чергової тарифної протестної кампанії

Володимир Молчанов
Володимир Молчанов проаналізував ситуацію початку січня 2021 року у світлі спроб розпочати так званий "тарифний Майдан". На його думку одні й ті ж самі ляльководи і бенефіціарії піднімають тарифи та намагаються розбурхати суспільство. Але проблема неконтрольованого та необгрунтованого підняття тарифів має місце. Далі - текст.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Три дня назад я вакцинировался от коронавируса

Три дня назад я вакцинировался от коронавируса Постоянно сталкиваюсь с недоверием окружающих к вакцинам от Ковида. Бытует почему-то такое опасливое мнение даже в моём окружении. Поэтому хочу показать, что вакцинация - это важно, безопасно и необходимо, ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Колонки » Катерина Пономаренко » О беге и отце. Все родом из детства

О беге и отце. Все родом из детства

 Мой папа часто обижается, что я его мало упоминаю в своих статьях и публичных выступлениях («я считал, про маму ты сказала 3 раза, а про папочку ни одного!» - дуется он). А вчера я вдруг вспомнила, что именно папа стал для меня примером в беге. Правда, он точно об этом не знает. А я вот помню.

Моего отца трудно назвать спортивным человеком. Не знаю, как в своем детстве, но при моей жизни он ни разу не занимался никаким спортом, зато физической работы всегда хватало. Но однажды папа вдруг начал бегать по утрам. Каждое утро он вставал и шел на стадион, а спустя пару месяцев хвастался, что сегодня уже пробежал больше кругов, показывал, на сколько «дырочек в ремне» похудел.

-Как же ты похудел, если ты продолжаешь есть свое любимое сало? - недоумевала я.

Но папа говорил, что все-таки умерил свой рацион, хотя это и было незаметно.

Отец совершенно не заставлял следовать его примеру. Поэтому я по утрам благополучно спала. Я ненавидела физкультуру и пробежки для меня были чем-то на уровне фантастики.

Через какое-то время папа перестал бегать. Но когда я стала постарше и взялась за свою фигуру, папа предложил мне отличный вариант – утренние пробежки, и даже пообещал составить компанию. Тогда мы как раз были на даче рядом с лесом.

Папа будил меня, как он сам говорит, «как только солнце позолотило верхушки деревьев», и мы бегали по лесу. Причем у папы получалось гораздо лучше, к концу кросса футболка была вся мокрая, а вот меня все это действо не очень впечатляло, отец говорил «да ты даже не вспотела!». Хватило меня тогда не на долго. На третий день папа, пришедший утром меня будить, был послан куда подальше и сказал только «Эх, лентяйка!», хотя сам наверняка в глубине души обрадовался, что не нужно никуда бежать и настаивать не стал.

Только вчера эти факты сплелись у меня в голове в одну цепочку. Это как длинное кино с непредсказуемым сюжетом. Но стоит отмотать назад и найти нужный момент, как становится ясно, что в сюжете были подсказки. Но мы их сразу не заметили.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica