» » » Юлия Тимошенко завлекала херсонцев картошкой, капустой и популизмом

Єкатерина Пономаренко,
журналіст,
блогер

Юлия Тимошенко завлекала херсонцев картошкой, капустой и популизмом


Заботливые батькивщиновцы даже организовали большой кулер и раздавали мучающимся от жажды людям пластиковые стаканчики с водой. В основном «на Юлю» пришли пенсионеры, хотя, как и на прошлой акции «Батькивщины», не обошлось и без детей, некоторые из которых опять держали плакаты с лозунгами.

А лозунги были такие: «БПП та Опозиційний блок грабують Херсонщину», «Втратим землю втратим роботу», «Мирний шлях Порошенка-Путілова до повної розрухи», «Путілов, кинь владу, а то впустиш», «Одарченко – єдиний конструктивний кандидат в Херсоні».

Поскольку «Батькивщина» выступает против продажи земли, перед сценой размещалась инсталляция – на транспарантах была написана цена за один гектар земли в других странах мира – Литве, Дании, Словакии (дескать, дорого, а в Украине хотят продавать за бесценок), а для усиления эффекта внизу лежала картошка и капуста (эх, жаль не хватило овощей для борщевого набора).


Свою любимицу пенсионеры встречали радостными криками «Юля! Юля!», она же в свою очередь посылала избирателям воздушные поцелуи и начала свою речь с того, что поблагодарила «тех, кто за нее молился, когда она сидела в тюрьме».

А потом началась долгая и унылая 30-минутная речь.

Юлия Тимошенко рассказывала о том, как регионалы готовили своего соратника Петра Порошенко на должность Президента, критиковала действующую власть, реформы, объединение громад, продажу земли, тарифы на газ и другие коммунальные услуги, жалела обманутый, униженный и оскорблённый народ. Чтоб исправить ситуацию, «Батькивщина» будет требовать от Президента подписания Указа о досрочных парламентских выборах.


Дети, которым было тяжело стоять на жаркой площади и слушать незнакомую тетю, плакали. Зато пожилые люди держались, одобряюще кивали и искра надежды в их глазах потихоньку разгоралась.

Наверно, каждый присутствующий на площади с сочувствием смотрел на политика-женщину, которая все это время стояла не высоких каблуках и думал, не тяжело ли ей. И как бы отвечая на этот вопрос, где-то в середине своей речи Юлия Владимировна сняла туфли и предстала пред народом босая, чем разбудила плавящихся на солнце журналистов.

Вспомнив наконец о цели своего визита, в конце речи Юлия Владимировна попросила херсонцев голосовать на довыборах за Юрия Одарченко, который за много лет остался верен «Батькивщине», а будучи губернатором Херсонщины, «спас Херсон от войны».

Затем выступил и сам кандидат в народные депутаты по 183 округу Юрий Одарченко. Он отметил, что явка на выборах будет маленькая и его конкурент Андрей Путилов будет пытаться победить за счет админресурса и провозгласил свою традиционную речь про тарифы.

Вопросы, которые избиратели передали на листочках, остались без ответов.

«Мы обязательно подготовим все ответы в письменном виде!» - сказал Юрий Витальевич и встреча была окончена.

Путь от сцены до машины для Юлии Тимошенко, как всегда, был непрост – каждый хотел прикоснуться к кумиру, ей дарили цветы и признавались в верной политической любви.

«Юля! Юлечка!», - слышалось в толпе.

Но двери машины закрылись, и от лидера «Батькивщины» остался только легкий шлейф парфюма.


А вот выступление Юлии Владимировны на видео:

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый