незалежний спостерігач

65% українців вважають нашу Перемогу дуже ймовірною, – результати соцдослідження


Українці вірять в в ЗСУ (63%), сім’ю, родичів та близьких (49%), щоденну працю (27%) та в Бога (21%). Віри у державу та у суспільство в українців менше - лише 12% і 8% відповідно. Ці результати показало опитування, яке було проведено на замовлення Національної платформи стійкості та згуртованості весною цього року.
Про ці та інші відомості йдеться в матеріалі, який ми оприлюднили на нашому сайті.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Барабани радості або кілька слів про українське відродження

Я назавжди запам'ятав як на початку 90-х років на якусь херсонську філологічну конференцію прийшла із доповіддю талановита викладачка з української філології Херсонського державного університету Наталія Чухонцева з купою книжок. Й замість вступу почала ці ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Колонки » Катерина Пономаренко » Вы что это, и голосовать сами за себя будете? О странных дебатах в Херсоне

Вы что это, и голосовать сами за себя будете? О странных дебатах в Херсоне

Сначала, 11 июля, одиозный кандидат Михаил Опанащенко, успевший прославиться своей «креативной» агитацией (разъезжающий по городу «опанащенкомобиль», «Пивной чемпионат») вызвал на дебаты Андрея Путилова, Юрия Одарченко и даже Юлию Тимошенко, которая как раз в этот день встречалась с херсонцами. Но несмотря на амбициозную тему «Пути выхода страны из кризиса», - господина Опанащенко проигнорировали все.


Но политика это не остановило, и передача на телеканале «Херсон плюс» была записана. Правда, это были уже никакие не дебаты, ведь вместо конкурентов кандидата в студии был его помощник –общественный деятель, почетный гражданин города Херсона, заслуженный работником образования Виталий Бронштейн.


На следующий день, 12 июля, на том же канале должны были состояться дебаты Юрия Одарченко («Батькивщина») и Андрея Путилова (БПП). Тут инициатором выступил первый, однако голова облсовета проигнорировал «вызов» и устроил свои собственные дебаты на другом телеканале – «Скифии». В результате оба кандидата дебатировали сами с собой.


Зато на дебаты очень хотел попасть еще один кандидат – Илья Кива. По крайней мере об этом свидетельствует фото, видео и запись на страничке его политтехнолога в Фейсбуке:


«Мы с Ильей Кивой пришли на дебаты, проанонсированные Юрием Одарченко. Пришли вовремя. Но, Юрий Витальевич, ввел избирателей в оману. Все оказалось фикцией. НИКАКИХ ДЕБАТОВ НЕБЫЛО», - написал Олег Зайченко.


Интересно, какой был план у Ильи Кивы, которого никто из оппонентов на дебаты не вызывал? Ворваться в студию и насильно заставить конкурентов с ним дебатировать?


Страшно предположить, чего можно ожидать от таких «интересных» кандидатов в день выборов, которые, между прочим, состоятся уже в это воскресенье. Подвоз на «опанащенкомобиле»? Граната на избирательном участке? Мы уже готовы ко всему.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica