незалежний спостерігач

Херсон зібрав Форум громадських організацій в день спонтанності

16 березня в Херсоні відбувся Форум громадських організацій, в день, коли «Все, що ти робиш – правильно!» Також в цей день відзначають День без селфі, День спонтанності, День свободи інформації  і День кольорових олівців. Також в цей день у 2014 році відбувся незаконний референдум у Криму, організований російськими окупантами, а в 2022 році в цей день росія скинула надпотужну бомбу на Драматичний театр у центрі Маріуполя. Знаменитий видався деньок! 
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Невипадкове співпадіння. Окупанти готують мобілізацію херсонців

На тимчасово окупованій території Херсонської області у часі співпало дві події: Подія перша. Малозрозуміла для невійськових. Росіяни включили наші окуповані території до свого південного військового округу. Для довідки: Військовий округ в росії - це ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Культура » Межконфессиональное: Завтра во славу Христа можно будет многократно окунуться в воды Иордана

Межконфессиональное: Завтра во славу Христа можно будет многократно окунуться в воды Иордана

  
Сразу два больших крестных хода состоятся завтра, 19 января, в Херсоне к Набережной Днепра. Первый - от Святодуховского собора Украинской православной церкви в десять тридцать. Второй - от храма святой великомученицы Александры Украинской православной церкви Киевского патриархата в двенадцать дня. Оба - посвящены одному празднику - Крещению Господнему.

Первый крестный ход - пройдет по маршруту от Свято-Духовского кафедрального собора Херсона (ул. Преображенская, 36) к Георгиевскому храму (на берегу Днепра возле гостиницы "Фрегат"). Начало Крестного хода - 10.30. Освящение воды на Днепре - 11.00. Об этом сообщает "Православная Херсонщина".
Второй - начнется в 12.00. и пройдет от Храма Святой Александры Украинской церкви Киевского патриархата (ул. Перекопская, 3) по проспекту Ушакова к все той же Набережной. Об этом сообщают священники УПЦ КП на своих страничках в социальных сетях.
Так, священник Сергей Чудинович написал: "Дорогі друзі, повідомляю Вас що 19 січня 2017 року відбудуться урочистості з нагоди церковного свята - Богоявлення! Від храму св. Олександри (нарозі вул. Перекопська та просп. Ушакова) о 12-00 вирушає хода до набережної. Там помолимось за Україну, за звитяжне українське військо, освятимо водні простори старого доброго Дніпра... ну, і звісно ж, хрещенські купання... Державна служба з надзвичайних ситуацій, для того щоб не було надзвичайних ситуацій встановить палатки для перевдягання.
Запрошуємо на свято!!!
тел. для довідок. Херсонська єпархія УПЦ Київського патріархату (0552)43-66-48, (095)424-11-43
p.s. сепаратисти "освячують" воду перед нами з 10-00..
Про "Русский мір" не забуваймо... він поряд... особливо під виглядом Російської Церкви в Україні (навіть якщо вона сором`язливо ховається за назвою УПЦ)".
Священник Вячеслав Колесников также прокомментировал "совпадение места и времени" двух крестных ходов: "Це буде звичайний невихідний день, але, все ж, хто зможе, то приходьте. Тим більше, що московська Церква мабуть планує нам якось перешкодити. Бо навіщо ж вони подали заяву на теж саме місце, тільки на 10 годину. Ось тільки це місце їм, бачите, підходить. На третьому році війни вони розпоряджаються у Херсоні, як і раніше..."

Окунаться в воды Иорданские завтра в Херсоне будут и в других местах. Например, 
С 11-00 до 12-00 – состоится еще один крестный ход по маршруту Свято-Екатерининский собор УПЦ (ул. Перекопская, 13) – центральная аллея парка Славы – набережная в парке Славы.
В 12-00 в ледяную днепровскую воду будут  окунаться в районе Антоновки (остановка "Автобаза", место отдыха "Антоновская волна"), где будет ждать палатка для обогрева и горячий чай.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica