» » В.Федин: Что подписали и как отозвали подписи членов исполкома от Оппозиционного блока

В.Федин: Что подписали и как отозвали подписи членов исполкома от Оппозиционного блока

Что подписали члены исполкома от партии «Оппозиционный блок» и как были отозваны их подписи – прокомментировал глава Херсонской областной организации партии «Оппозиционный Блок» В.Федин.
«В момент, когда было заседание исполкома первое, наши члены партии, которые принимали участие, не поддержали это решение. Потом мер использовал такой непонятный алгоритм, который полностью не прописан, как личные встречи, личные убеждения - мне вообще такой термин не понятен. Хотя, имеет определенное подтверждение в регламенте. И лично они сумели склонить к тому, что ну да, якобы повышать нужно. Но при этом, когда мы говорим «повышать нужно» никто из членов исполкома из парии [Оппозиционный Блок] не подписал 5 гривен. Было просто высказано за то, что ну да, повышать нужно. При этом взяли этот документ, написали 5 гривен и выпустили за подписью мера. Вот в этот момент, это датировано якобы 10 числом, я узнал, что такой документ готовиться и дал команду,  члены исполкома поехали в городской совет с тем, чтобы самостоятельно написать. Но сказали что нельзя – только лидер партии. Моментально было создано такое письмо, и мы написали, что мы категорически против любого повышения, а дальше будем разбираться. По тому сегодня такое письмо, официально, по-моему, в пятницу, подано в городской совет»

Напомним, что по словам координатора Общественного совета при городском главе А.Мошнягула, процедура принятия решения исполкомом о повышении тарифа на общественный транспорт (опрос членов со сбором подписей, без заседания) противоречит п.6 ст.59 ЗУ "Про местное самоуправление", в котором нет не только процедуры отзыва подписи, но и процедуры "опроса членов исполкома" и принятия решения без заседания. Также, депутаты городского совета созывают внеочередную сессию, на которой будет рассматриваться вопрос об отмене решения исполкома о повышении тарифов на общественный транспорт.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый