незалежний спостерігач

Володимир Молчанов про причини чергової тарифної протестної кампанії

Володимир Молчанов
Володимир Молчанов проаналізував ситуацію початку січня 2021 року у світлі спроб розпочати так званий "тарифний Майдан". На його думку одні й ті ж самі ляльководи і бенефіціарії піднімають тарифи та намагаються розбурхати суспільство. Але проблема неконтрольованого та необгрунтованого підняття тарифів має місце. Далі - текст.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Книжковий новорічний подарунок: детектив про підпілля ОУН у Херсоні

Початок нового року почався з приємної несподіванки - виходу цікавої незвичної книжки Олександр Меньшов "Репринти незакінчених чернеток". Олександр Меньшов - херсонець, вдумливий історик, цікавий публіцист. Вже давно читаю його замітки в соціальних ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Суспільство » Идиотизм: херсонский милиционер подал в суд на журналиста и требует от него сто тысяч гривен

Идиотизм: херсонский милиционер подал в суд на журналиста и требует от него сто тысяч гривен

Милицейский начальник получил моральные страдания от одной из публикациий на популярном сайте и оценил эти страдания в круглую сумму в сто тысяч гривен.

Тарас Бузак сначала не мог вспомнить какая публикация причинила милиционеру моральные страдания, ведь его сайт достаточно остро и критично пишет о многих городских проблемах и публикует информацию от многих, даже простых людей - о том, что они видят, слышат, о чем думают. И эта информация бывает очень нелицеприятной для власти. А вот про Днепровской РОВД "Херсонская правда" писала только в контексте ставшего скандально известным на всю Украину задержания двух студентов за расклейку политических листовок. Эта история случилась без малого год назад. Но нигде "Херсонская правда" еще критически не упоминала начальника Днепровского РОВД господина Мартыненко.

Самое неприятное, что Тарас  не получил копии искового заявления и был вынужден обращаться в суд за разъяснениями. Там он узнал совершенно странные вещи.

Во-первых, оказывается, милицейский начальник обидился на сообщение, которое поступило от очевидцев, о том, что они увидели на улице города  неизвестный труп убитого кем-то человека.  В этом коротком сообщении от очевидца не упоминался ни Днепровский РОВД, ни его начальник, а констатировался факт: люди видели убитого человека и слышали стрельбу и видели правоохранителей.

Во-вторых, судья уже успел без ведома Тараса Бузака открыть судебное рассмотрение дела и даже провести в январе судебное заседание. Так недолго засудить человека без его ведома.

Вся эта история повергла в шок многих херсонцев. Одних - от идиотизма ситуации, других - от дебилизма действий милиционера, третьих - от всего вместе. Многие ужаснулись дремучим состоянием херсонских милиционеров, которые чуть-что как кисейные барышни падают в обморок, а потом как расчетливые бабы начинают высчитывать - во сколько же их объекту обойдется это вот падение в обморок.

Бред и только. Но этот бред уже имеет материальное воплощение в виде судебного иска, настоящих и будущих судебных заседаний, волнений, насмешек в первую очередь над милиционерами, которые, по народному, обывательскому мнению - то врут как сивые мерины, то, как оказывается, чувствительны как тургеневские девицы на выданье.

Уже сегодня публикации об этом досадном факте неадекватной реакции милицейского начальства появились во многих всеукраинских изданиях. Уже волнуются коллеги-журналисты, уже бушуют страсти в общественных кругах и готовятся акции солидарности.

Почему так произошло? Кому это выгодно? Тем более, когда весь Херсон крайне взволнован трагической историей пропавшей на территории Днепровского района и убитой десятилетней девочки?

Ясно, что этот судебный иск только подчеркивает непрофессонализм отдельных милиционеров и бросает тень на весь милицейский состав. Поэтому уже завтра, на Общественном совете при Херсонской облгосадминистрации будет обсуждаться данный инцидент. И уже есть мнение у многих членов Общественного Совета просить руководство УВД области отстранить начальника Днепровского РОВД как человека, который не умеет работать с прессой, который тратит свои силы и ресурсы на борьбу за свое "эго", а не на борьбу с преступниками.

А ведь все могло быть совершенно просто: разъяснение в редакцию "Херсонской правды" о ситуации с преступностью в районе, о том что же произошло тем трагическим утром с неизвестным человеком, и приглашение журналистов издания на совместный рейд. Уверяю, что милиция от этих простых и элементарных дел получила бы во сто крат больше, чем от дурацкого иска. И люди, читатели популярного издания, стали бы больше доверять днепровской милиции. А это уже была бы польза государственная, о которой, как видится, не думают в Днепровском РОВД города Херсона.

P.S. С текстом милицейского шедевра и текстом "скандальной" новости  можно ознакомиться тут

Вот материал в газете "День" с комментариями медиа-юриста

Автор: Дементий Белый

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica