» » Херсонские моряки нуждаются в помощи. Им семь месяцев не выплачивают зарплату

Херсонские моряки нуждаются в помощи. Им семь месяцев не выплачивают зарплату

Херсонским морякам не выплачивают зарплату и морят голодом 
Экипажу пришвартованного в Херсоне судна 7 месяцев не платят зарплату, нет еды и воды - об этом сообщают журналистам родственники моряков.
На сухогрузе «Palladiy», пришвартованном на территории ХСЗ, судовладелец - компания «TBS SHIPPING COMPANY LLC» - 7-й месяц не выплачивает зарплату морякам, уже около недели на судне нет никаких продуктов питания и питьевой воды. На судне прописаны 13 членов экипажа.

Об этом в facebook написала мама одного из членов экипажа Валентина Ракович.

"Экипаж берут измором
Судовладелец решил довести экипаж сухогруза «Palladiy» до измора вместо того, чтобы выполнить перед ним свои юридические обязательства. Компания «TBS SHIPPING COMPANY LLC» нарушила Трудовой контракт – седьмой месяц не выплачивает заработную плату морякам за отработанное время.
На судне, пришвартованном на территории Херсонского судостроительного завода, уже около недели нет никаких продуктов питания и питьевой воды. Хотя на нем прописаны 13 членов экипажа, которые должны быть обеспечены всем необходимым для выполнения работ и нормальной жизнедеятельности. Таким вот варварским способом судовладелец намерен сокрушить решимость моряков отстаивать свои права – бороться за выплату задолженности по заработной плате. Дело в том, что уже седьмой месяц компания кормит «завтраками» мореходов. А перед списанием просто попросила их войти, так сказать, в положение и положиться лишь на ее «честное слово». Но какова настоящая цена этого «слова» и стоит ли на него рассчитывать, сегодня могут рассказать коллеги-матросы. Те, которые поверив на слово закрыли с компанией контракт несколькими месяцами ранее, но до сих пор так и не получили ни копейки за свой тяжелый труд. Сейчас они на судне присоединились к требованиям экипажа.
Ребята вымотаны. Многие из моряков были прописаны на корабле еще в конце прошлого года. Последняя же проплата по ЗП, 50% от ставки, согласно судовым документам, датируется январем 2017-го.
30 июня общим собранием экипаж принял решение обратиться за поддержкой в Международный комитет профсоюза моряков, а также не покидать судно и не передавать дела представителю компании до полного расчета с ними. Это, на их взгляд, единственная на сегодня возможность быть услышанными и «выбить кровные». Теперь главное – устоять. Они полны решимости, ведь защищают свои честь и достоинство. За их плечами семьи, которые компания-должник, пренебрегая данными ею обязательствами по контракту, довела до бедственного материального положения.
В свою очередь, представители судовладельческой компании просто игнорируют требования моряков. Но в тоже время на судне начались судоремонтные работы силами наемных рабочих.
Моральное и физическое состояние членов экипажа на пределе. Перед тем, как достичь Херсонских берегов, они практически два месяца болтались в открытом море с ограниченными запасом продуктов питания и воды.
Таковы реалии!
Прошу коллег-журналистов по средствам всевозможных платформ СМИ придать гласности этот чудовищный факт, чтобы поддержать ребят в их справедливой борьбе. А главное, дать понять компаниям рвачей, что никто не позволит им нарушать права моряков и вести нечестный бизнес. В противном случае, они вынуждены будут подчиниться Закону. У нас, в конце концов, правовое государство без рабовладельческого строя.
Херсон – город моряков! Так защитим наших ребят от произвола, а главное, свою честь и достоинство, как патриотов и граждан своей страны!
Более подробную информацию, документальное подтверждение и комментарии о случившимся вы можете получить от членов экипажа корабля.

Их контакты у меня имеются.

Валентина Ракович 050 00 95559", 
- пишет Валентина Ракович.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый