» » Налоговики и СБУ ликвидировали табачный стартап. А как вы помогаете развивать экономику нашей страны?

Налоговики и СБУ ликвидировали табачный стартап. А как вы помогаете развивать экономику нашей страны?

Изъятый табак. Фото 2018 года 
Налоговая милиция вместе с сотрудниками СБУ ликвидировала производство табачного сырья, которое было организовано в области. Предприниматели не только организовали выращивание в нашей области табака, но и устроили на одной из ферм настоящую табачную фабрику. Все это выращивалось и производилось без  особых формальностей, по очень упрощенной схеме, А продукцию планировалось продавать через интернет-магазины в страны Европейского Союза. 
В результате операции налоговики отчитались о ликвидации этого стартапа и изъятии 91 тонны табачного сырья на 260 млн грн.

В  ходе операции "Акциз – 2019" была установлена группа лиц, которые без наличия разрешительных документов, отражения в бухгалтерском и налоговом учете и уплаты налогов организовали на территории региона выращивания сырья различных видов табака, что подпадает под ч.2 ст.204 Уголовного кодекса страны - цитируют интернет-СМИ сайт ГФС

"В дальнейшем на специально организованном подпольном производстве, которое было расположено на ферме близ табачных полей, с незаконно выращенного табака изготавливали фальсифицированное табачное сырье с использованием промышленного оборудования, обеспечивающего массовое производство", - указали в пресс-службе Государственной фискальной службы.

По имеющейся информации ведомства, изготовленные из этого сырья табачные изделия планировалось реализовывать через интернет для последующей продажи в странах Евросоюза. 

Что интересно, ликвидация подобных табачных стартапов стало традиционным на Херсонщине. И ситуация повторяется, как минимум третий год подряд.

Так, в сентябре 2018 года налоговики отчитались о ликвидации подобного производства. Тогда во время проведенного обыска в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, было изъято почти 84 тонны готового табачного сырья ориентировочной стоимостью 243,7 млн гривен, 26 навесов для сушки листьев, черновые записи и бухгалтерские документы, подтверждающие ведение учета производства и реализации подакцизных товаров, и выплату заработной платы наемным работникам. Как видим, в прошлом году изъяли меньше табачного сырья.

И 2018 году незаконное промышленное выращивание различных видов табака было организовано в регионе на сельскохозяйственных угодьях бывшей фермы. Однако владельцы этих угодий, которые арендовали земельные участки у граждан - физических лиц, исправно отчитывались о специальном водопользовании для орошения другой сельскохозяйственной культуры - сои. Не забывали они и об арендной плате, оплате труда, затратах на полив и обработку земельных участков - сообщают налоговики.

Тогда же, как и в этом году, выращенное и собранное табачное сырье перерабатывалось на одной из ферм и готовилось к реализации через Интернет на подпольные производства. Но если в прошлом году сырье планировалось перерабатывать на территории Украины для изготовления сигарет известных торговых марок, то в этом году табачные производители пошли дальше.

Аналогичная история произошла и в октябре 2017 года.  Те же фискалы с теми же работниками СБУ обнаружили сорок гектаров табачных плантаций, 14 нелегальных работников и изъяли 10,2 тонны табачной продукции ориентировочной стоимостью почти 1,4 миллиона грн. Также было найдено промышленное оборудование для массового производства и хранения сырья на 1,2 миллиона гривен, черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

Украинское дежавю...



скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый