незалежний спостерігач

Олександр Прокудін: У кожній громаді будуть групи розмінування, бо ця робота – на роки


З Олександром Прокудіним говоримо про те, як наші бійці на лівому березі Дніпра протистоять ворогу, про вартість ремонту укриттів, про стосунки з облрадою, про те, за рахунок чого збільшують кількість саперів, про урядовий експеримент у Посад-Покровському. Питань багато, бо ситуація динамічна, а ситуація в регіоні – це й війна, і відбудова водночас. Ми розміщуємо нове інтерв'ю з начальником Херсонської ОВА Олександром Прокудіним, яке підготувала Ірина Староселець, Укрінформ
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Дерусифікація: в Херсоні зроблено черговий крок

Сьогодні в Херсонській громаді черговий успіх. Перейменована чергова група вулиць. Розмінована чергова група ідеологічних мін, які нам залишили окупанти після багаторічної своєї окупації. В місті стало більше українського, свого, рідного. Частина ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » Общественным слушаниям по «Титульным спискам» быть!

Общественным слушаниям по «Титульным спискам» быть!

Сегодня представители ОСББ, которые инициировали общественные слушания по «Титульным спискам» посетили горисполком с целью выяснить, почему отсутствует реакция на их заявление о проведении Общественных слушаний - Согласно Уставу города, в течение 10 дней после подачи заявления мэр должен подписать Распоряжение о их проведении, либо отказать. И выяснили. Как оказалось – распоряжение готово и ждет подписи Владимира Миколаенко, который сейчас в командировке.
Так, помощница городского головы выяснила, что подготовка данного распоряжения лежит на исполняющем обязанности начальника Департамента ЖКХ Владимире Чушаке и вызвала его отвечать перед народом.
Владимир Чушак пришел не один, а с и.о зама городского головы Андреем Щербиной, который собственно и общался с общественностью. По его словам, распоряжение о проведении общественных слушаний уже готово, но подписать его должен городской голова, который возвращается с командировки только завтра (см.видео).  
«Как раз завтра, в пятницу, оно будет подписано и опубликовано на сайте», - заявил Андрей Щербина, подчеркнув, что вопрос решается, и власть вовсе не пытается помешать общественности реализовать свое право на общественные слушания.
Но ведь именно для того, чтоб в работе не было таких сбоев, и назначаются исполняющие обязанности городского головы, которые имеют право подписи документов.
А теперь дату проведения самих слушаний придется сдвинуть (инициаторы просили с 30 мая по 1 июня), потому что после подписания распоряжения согласно Уставу должно пройти еще 10 дней до самих слушаний. Но главное, что они все-таки состоятся. У херсонцев впервые будет шанс сделать «Титульные списки» открытыми и прозрачными и наконец внести в них те дома, которые действительно нуждаются в ремонте уже не первый десяток лет.
P.S. Несмотря на то, что вопрос удалось решить мирным путем, возникают сомнения. А что, если бы инициаторы слушаний не подняли шумиху вокруг этой ситуации? Может, в исполкоме сделали бы вид, что никакого заявления не было?

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica