Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Барабани радості або кілька слів про українське відродження

Я назавжди запам'ятав як на початку 90-х років на якусь херсонську філологічну конференцію прийшла із доповіддю талановита викладачка з української філології Херсонського державного університету Наталія Чухонцева з купою книжок. Й замість вступу почала ці ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » Умер руководитель агрофирмы-совхоза «Белозерский», Герой Украины Виктор Силецкий

Умер руководитель агрофирмы-совхоза «Белозерский», Герой Украины Виктор Силецкий

Вчера, 21 декабря на 68 году жизни скончался Силецкий Виктор Петрович - украинский аграрий, Герой Украины, Заслуженный работник сельского хозяйства Украины, многолетний руководитель агрофирмы совхоза «Белозерский».
Прощание с Виктором Петровичем пройдет завтра 23 декабря в Днепровское Белозерского района с 12:00.
Наша справка. Виктор Петрович Силецкий (7 января 1950 — 21 декабря 2018) — директор агрофирмы-совхоза «Белозёрский», Херсонская область, Герой Украины.
Родился 7 января 1950 года в пгт Белозерка, Белозерского района Херсонской области.
Окончил Херсонский сельскохозяйственный институт им. А. Д. Цюрупы (1976), агроном. Кандидат сельскохозяйственных наук — кандидатская диссертация «Эффективность выращивания озимой пшеницы после яровых капустных культур на орошаемых землях Юга Украины» (Херсонский государственный аграрный университет, 2003). Академик АН Украины.
Трудовую деятельность начал в 1967 году учителем Днепровской восьмилетней школы Белозерского района.
С 1970 года работал агрономом.
C 1979 года — директор, совхоз «Белозерский» Херсонской области, позже — агрофирма совхоз «Белозерский»[2].
Член Аграрной партии Украины. Депутат Херсонского областного совета (2006—2010).
Награды и заслуги
Герой Украины (с вручением ордена Державы, 12.11.2003 — за достижения рекордных показателей в производстве сельскохозяйственной продукции, внедрение передовых технологий и современных форм хозяйствования).
Награждён советскими орденами «Знак Почёта» (1976) и Октябрьской Революции (1991).
Заслуженный работник сельского хозяйства Украины (02.1998).
Почётный профессор Херсонского государственного аграрного университета.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,