незалежний спостерігач

65% українців вважають нашу Перемогу дуже ймовірною, – результати соцдослідження


Українці вірять в в ЗСУ (63%), сім’ю, родичів та близьких (49%), щоденну працю (27%) та в Бога (21%). Віри у державу та у суспільство в українців менше - лише 12% і 8% відповідно. Ці результати показало опитування, яке було проведено на замовлення Національної платформи стійкості та згуртованості весною цього року.
Про ці та інші відомості йдеться в матеріалі, який ми оприлюднили на нашому сайті.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Барабани радості або кілька слів про українське відродження

Я назавжди запам'ятав як на початку 90-х років на якусь херсонську філологічну конференцію прийшла із доповіддю талановита викладачка з української філології Херсонського державного університету Наталія Чухонцева з купою книжок. Й замість вступу почала ці ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Суспільство » Государственное решение проблемы незаконной добычи песка - мнение власти

Государственное решение проблемы незаконной добычи песка - мнение власти

Представители областной власти в очередной раз обращают внимание на интервью главы областного совета, которое Виктор Григорьевич дал на ХОДТРК «Скифия» около недели назад, где он объяснил, почему вопрос о песке не выносился на общественное обсуждение.

По словам Виктора Пелыха, за три года, которые депутатский корпус областного совета изучал вопрос целесообразности предоставления горных отводов в разработку, привлекал ученых и специалистов для квалифицированной оценки ситуации, но общественный совет ни разу не проявил заинтересованность этим вопросом. 

«Депутаты подошли к этому вопросу по государственному. Наряду с тем, что предоставили горный отвод исключительно коммунальному предприятию сроком на 5 лет, да еще и приняли решение обратиться к руководству государства с просьбой расширить заповедные площади Олешковской пустыни», - подчеркнул в интервью Виктор Пелых.

С полной электронной версией данного интервью можно ознакомиться тут.

От "Политической Херсонщины": как сообщила руководитель Общественного совета при ХОДА Лариса Польская, телевизионный сюжет, который демонстрировался на "Скифии" и в котором выступал Виктор Пелых, оказывается, был заказан и проплачен КП "Олешки" - именно тем предприятием, которое и получило право на промышленную добычу песка в Цюрупинских лесах. Подробнее - здесь

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica