» » » Конфликт. Предприниматель пожалуется на редактора в Союз журналистов

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Конфликт. Предприниматель пожалуется на редактора в Союз журналистов

Напомним, что во вторник 29 марта группа депутатов от оппозиционных фракций и предпринимателей принесла в редакцию коммунальной газеты "Новая Каховка" для печати в ближайшем номере газеты статью Людмилы Васильевой "На сегодня дров достаточно. Учите матчасть!" Это был ответ на статью депутата Виталия Кубатко "Работать в интересах избирателей", которая была опубликована в предыдущем номере газеты. Редактор отказался публиковать статью. Он сослался на то, что номер уже заполнен материалами.

Реакция редактора стала ключевым пунктом в конфликтной ситуации: отказ публиковать статью в ближайшем номере газеты или вообще отказ публиковать статью депутата? Собирался ли редактор публиковать в газете городского совета ответ депутата на критику, которая прозвучала со стороны другого депутата? Готовы ли  были депутаты идти на компромисс и подождать с публикацией до следующего номера?

Как утверждают представители депутатских фракций "Нашего края", "Совести Украины" и "УКРОПа" - коммунальная газета регулярно отказывается печатать их депутатские статьи и информацию о работе. И поэтому они пришли делегацией с категорическим требованием добиться публикации депутатского материала.

В результате возник конфликт, по итогам которого Евгений Кавун обратился в больницу. Медики установили перелом кости запястья и наложили гипс. Был выписан больничный лист. Редактор газеты написал заявление в городской отдел полиции. Полиция по заявлению возбудила уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной  профессиональной деятельности журналистов». Сведенья об уголовном деле  были внесены в Единый реестр досудебных расследований за номером  12016230070000783 от 30.03. 2016 года. 

О своей версии событий рассказал на пресс-конференции предприниматель Дмитрий Васильев. Именно его обвиняют в том, что он сломал редактору руку. Он считает, что обвинения его в нанесении травм безосновательные и придуманные.

Дмитрий Васильев уверен, что заявление Евгения  Кавуна о препятствовании журналистской деятельности ложное. И поэтому предприниматель будет жаловаться в Национальный союз журналистов Украины с просьбой расследовать деятельность редактора коммунальной газеты.

"Почему этот гипс появился только через день, хотя там были свидетели, нас было 4 человека и со стороны Кавуна тоже был сотрудник? Почему сразу не вызвали правоохранительные органы, в конце концов? Гипс появился уже через день, когда меня не было в городе, поэтому эти обвинения безосновательные и придуманные, полиция разберется"— цитирует рассказ Дмитрия Васильева газета "Таврийские вести".

Остается открытым вопрос - почему Дмитрий Васильев не будет жаловаться в Управление здравоохранения, ведь это врачи установили факт перелома. Можеть быть, есть шанс раскрыть грандиозный врачебный подлог?

Предприниматель также отметил, что не имеет претензий к Кавуну как журналисту. У него есть вопросы исключительно к директору коммунального предприятия, который по совместительству является и главным редактором: На каком основании на страницах коммунальной газеты имеют возможность публиковаться только депутаты от провластной партии, а материалы оппозиционных депутатов почему-то блокируются, хотя газета существует на средства городского совета.

По мнению Васильева, все депутаты имеют равные права в использовании страниц коммунальной газеты, однако директор КП Кавун подходит к этому выборочно: кому-то все, а кому-то ничего.

Напомним, что в Новокаховский городской совет восемь партий, три из которых ("Наш край", "Совесть Украины" и "УКРОП") оказались в жетской оппозиции у ныне действующему городскому голове Владимиру Коваленко.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый