» » » Галина Бахматова: три истории в Херсонской налоговой

Галина Бахматова,
кандидат філологичних наук,
оглядач

Галина Бахматова: три истории в Херсонской налоговой

Теперь ни один порядочный человек не имеет права дать взятку под видом подношения, принимать взятки под видом подарков, проходить мимо любого нарушения закона. Люстрация начинается с каждого: самому не участвовать в круговой поруке зла, и не позволять другим это делать у тебя на глазах. Написать люстрационную жалобу теперь есть куда. Этот процесс будет долгим: в Германии он длится уже 25 лет (они все никак не выловят всех своих штази), но главное очищение власти и самого общества в восточной Европе уже произошло. Самый длинный путь начинается с первого шага. Присоединяюсь к начавшим, или они ко мне? Главное – всем вместе, чтобы каждый начал с себя и помогал всем.

История первая, интернетная: о пользе жалоб начальству 

В конце января я пришла в нашу налоговую инспекцию со своим ноутбуком, чтобы мне помогли именно с моего ноутбука отправить электронный отчет о доходах и налогах за 2014 год, закачали мне все необходимые программы и формы, чтобы в последующем я могла самостоятельно из дома отправлять все квартальные и годовые отчеты. У меня есть электронные ключи, однако все попытки отправить отчеты из дома не удавались. Но в зале для сдачи отчетов в ДПИ не оказалось интернета, и мой ноутбук стал лишним. Очень доброжелательные и профессиональные сотрудники налоговой мне помогли решить все проблемы, составить и отправить мои отчеты со стационарных компьютеров в зале для клиентов, большое им спасибо! Но ведь следующие квартальные отчеты я снова не смогу отправить самостоятельно из дома, и зачем мне тогда эти электронные ключи?

В тот же день я записалась к начальнику нашей налоговой на личный прием, но меня записали на него только через неделю, на 5 февраля. Я пришла и принесла письменное заявление с просьбой установить вай-фай в зале сдачи отчетов для удобства налогоплательщиков. Начальник налоговой был очень удивлен, так как был уверен, что вай-фай в том зале есть! Он не знал о проблеме в своем ведомстве – и без моей жалобы так и не узнал бы. Поэтому не ленитесь писать жалобы самым главным начальникам везде, где есть проблемы. Его замы мне и ему объяснили, что вай-фай там есть – но его нет, так как на всех клиентов его не хватает, он очень слабый... Начальник пообещал мне решить этот вопрос, и на следующий день я уже работала там со своим ноутбуком, при вай-фае, и все необходимые программы и формы отчетности мне закачали. Будущие отчеты буду высылать из дома!

Полезная информация: теперь можно приходить в налоговую со своим ноутбуком для помощи в оформлении отчетов именно с вашего ноутбука, и если вай-фай не работает, позвонить по телефону в Управление электронной отчетности Херсонской ДПІ Светлане Владимировне (32-74-18, внутренний телефон ДПИ: 14-18), они помогут «усилить» вай-фай в зале для клиентов, и все необходимые программы и формы отчетности вам установят на ваш личный ноутбук.

История вторая, сепаратистская: люстрация – это наша общая работа

Ситуация в отделе сертификации электронных ключей, произошедшая со мной тогда же, что и первая история, изложена в моей жалобе, отправленной начальнику государственной фискальной и налоговой службы в Киеве и Херсоне, в люстрационные комитеты Киева и Херсона.

Из небольшого текста моего заявления все станет понятно. 

26 січня 2015 року я звернулась за допомогою у відправленні електронного звіту ФОП до Відділу сертифікації ключів у приміщенні ДПІ у м. Херсоні. Під час очікування необхідних фахівців, начальник цього відділу (ФІО були вказані у скарзі, тут буду писати лише ініціали) С.М, пообіцявши надати мені необхідну допомогу після обідньої перерви, висловила наступні свої переконання, які не сумісні з керівною посадою державного службовця, який є державною особою та фінансується з державного бюджету, в тому числі і за мої податки (передаю мовою, якої ми розмовляли):

1) С.М.: государство Украина во всех своих проявлениях очень плохое, плохие законы, плохие депутаты, ужасный Бюджетный кодекс, в Министерстве юстиции сидят одни неграмотные бездельники, присылают документы, которые невозможно выполнить, зарплата очень маленькая, работать приходится до 22.00 каждый день, так как днем клиенты мешают работать», она также высказывала ненависть к работе, зависть людям, торгующим на базаре и живущим намного богаче, чем она и т.п.

2) В ответ на мое замечание, что, начиная с победы Майдана и революции человеческого достоинства в феврале 2014 года, страна изменилась и только сейчас начинает строить демократическое правовое государство, С.М. ответила: все это ерунда, новое еще хуже старого, ничего хорошего нет, в Верховной раде один Правый сектор, там одни непрофессионалы, все сваливают на прошлую «злочинну владу», ничего не поменялось и меняться не будет, все всё воруют, рыба портится с головы – то есть с нынешней власти и т.п.

3) Дальше С.М. перевела тему на нашу армию: ее развалили за все годы независимости Украины, а сваливают все на бывшего президента, и сейчас армию тоже гробят, продают «налево» ее бензин, и армия сейчас тоже ужасная.

4) Я сказала, что если она так ненавидит Украину как страну и государство, то можно быть хотя бы благодарными нашей украинской армии, благодаря которой мы тут с ней сидим и мирно разговариваем, и над нашими головами в Херсоне не разрываются снаряды террористов и российских оккупантов, напавших на нашу страну лживой и вероломной гибридной войной, убивающих лучших патриотов и защитников нашей родины.

На это мне государственный чиновник, государственный служащий, находящийся на службу у государства и народа, живущий на народные бюджетные деньги ответил следующее – с побелевшим от гнева лицом, с синими губами и на очень повышенных тонах, срываясь на крик:

С.М.: «Не надо мне тут про войну рассказывать, вот только про войну не надо говорить ничего, я все знаю лучше, у меня родственники живут в Луганске, и они мне каждый день жалуются, что украинская армия их каждый день бомбит и бомбит, именно украинцы их бомбят и бомбят! Это украинская армия во всем виновата, это она сама на нас всех напала, напала на восток Украины»; «Вы разговариваете на языке той страны, которую обвиняете в нападении на нас, как так можно?»

- Я ответила: «Я – русская по национальности и по рождению, но я гражданка Украины, я разговариваю на 4-х языках – и ни одна страна, кроме РФ, на нас не нападала На Украину напал не русский язык, на котором я свободно разговариваю, а российская агрессивная диктаторская власть. Такие люди, как Вы и как те, кто топтал украинские флаги в Луганске и встречал руссо-фашистских оккупантов хлебом-солью, поднимал российские флаги на украинских зданиях власти, во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях были предателями и полицаями, служили нацистам и убивали свой народ. Таким, как Вы, не место на государственной службе, вы не имеете права быть государственным служащим, и ненавидеть при этом свое государство и свою Родину. Я не позволю унижать меня как гражданку Украины и не позволю Вам оскорблять мою Родину». На это С.М. мне ответила, вспомнив наконец, что она на госслужбе: «Я тут на государственной службе нахожусь при исполнении своих государственных обязанностей, вы не имеете права меня оскорблять, уходите». И выгнала меня из кабинета, но я сама оттуда добровольно вышла. Мне противно с полицаями- предателями дышать одним воздухом.

Прошу и пропоную:

1) Провести люстраційне слідство з цього питання
2) Для всіх співробітників ДФС та ДПІ проводити щотижневі політінформації та роз’яснювальну роботу для розуміння державними службовцями питань політичної ситуації в Україні, з ким іде війна, яка держава на яку напала неоголошеною війною тощо. Пропоную також регулярно розповідати всім державним службовцям про героїв України, їхні непересічні подвиги мужності та жертовності при захисті Батьківщини від російсько-фашистських окупантів – агресорів. Саме завдяки їхнім відданим на фронті життя всі ми, і всі ці держслужбовці мають змогу жити в мирних містах і працювати у державних кабінетах, над якими не розриваються снаряди градів та смерчів.
3) Пропоную зобов’язати всіх державних службовців відвідувати меморіальні заходи з похорон героїв та встановлення їм меморіальних дошок.

История третья, православная: ну что тут скажешь? 

Сидя в приемной у начальника Херсонской налоговой инспекции, ожидая своей очереди, мы разговаривали с обычной женщиной, которая тоже ждала приема после меня. Во время ожидания она подарила секретарше начальника очень интересное фото с улыбающейся Богоматерью, и сказала, что эта уникальная икона находится в Израиле. Я сказала, что тоже была в паломничестве по святым местам Израиля и Палестины, ездила вместе со священником Херсонской церкви святой Александры (он иногда приходил на Херсонский ЕвроМайдан, молился за наш мирный протест, сейчас он помогает патриотам Украины в зоне АТО). Ответ, который я услышала, чуть не свалил меня со стула: «Я раскольников не признаю!» И сразу все стало ясно: она прихожанка УПЦ московского патриархата, в которой почти каждый вечер отправляют молебны за здравие и благополучие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Того самого, который благословляет российских наемников на убийство украинских братьев, который публично на пресс-конференциях говорит «правду» кремлевскому преступнику Путину прямо в лицо о том, какой он великий президент, величайший политик и спаситель РФии… Да… вот такая сказочка, малята… И кто же на самом деле – раскольники, предатели, полицаи на службе у агрессора – оккупанта, без объявления войны напавшего на нашу страну, также, как и когда-то, 22 июня, в 4 часа утра… Я хотела ей это все сказать, но она отказалась слушать… И я замолчала. И не знаю, ни ее имени, ни должности, но знаю, что таких немало. Знаю и тех, кто после начала войны перестал посещать свою церковь Московского патриархата, хотя ходил туда очень давно. Как говорится, личный выбор каждого, или не каждому дано – но каждому воздастся.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет считает, что вина за кровопролитие на востоке Украины лежит на Украинской православной церкви Московского патриархата: «Почему Москва подчинила себе часть украинской церкви? Для того, чтобы через эту церковь влиять на украинское общество... Священники там воюют с оружием и защищают сепаратистов, террористов», — заявил патриарх Филарет. По словам патриарха, сейчас происходит отток верующих из зависимой от Кремля церкви Московского патриархата". (подробнее – здесь). 

Вывод юмористический: Вот в такие три истории я попала. Делай, что должно, а счастье само придет.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый