» » Маршем против женского рабства

Маршем против женского рабства

Наталья Блок с плакатом 
В Херсоне состоялся уже традиционный марш феминисток за права женщин. В этот раз их поддержать вышли больше людей. А среди женщин можно было увидеть и мужчин. Как всегда организатором (одним из организаторов) выступила организация "Иная". 
Накануне марша херсонские фемитнистки опубликовали свой Манифест. 

Полиция организовала надежное сопровождение манифестантам. Инцидентов не было. Сторонники традиционных ценностей и любители женского рабства ограничились комментариями в сетях. И то хорошо.

Лидерка организации "Иная" Марина Усманова в своем профиле в Фейсбуке написала:
"Феминистский марш в Херсоне прошел успешно!
Мы вышли, заявили о своей повестке, и не смотря на угрожающие посты в соцсетях и передаваемые через разные источники сообщения, о грозящей нам опасности (с перечислениями даже, из каких городов какие группировки съезжаются по нашу душу), никто на нас не напал.
По моим подсчетам, нас в этот раз вышло 40-45 человек. Уже было, начала переживать, что меньше, чем в прошлом году... Но потом вспомнила про киевлянок из РОР, которые год назад выходили с нами, и поняла, что херсонок и херсонцев - вышло точно не меньше.
И мы снова вышли под барабаны! Хотя для меня это было сюрпризом. Спасибо ROR Kyiv, думаю это таки вы вдохновили, и огромное спасибо вдохновившимся - двум херсонским парням с джембе (я не знаю можно ли тегать)))
Мы снова это сделали!
Да, снова в кольце полиции. Но после марша, выйдя из кольца оцепления, примерно половина участников продолжили свой путь дальше по Суворова под стук барабанов, ничего уже не опасаясь...
Может через пару лет и столько полиции не уже понадобится?
Очень этого хотелось бы."

Вместо традиционного обзора мнений, опубликуем три мнения херсонцев и фотографии участников.

Олена Микитась, керівниця Фонду "Успішна жінка":
А ось і фото ( від Наталья Блок). Моїм невеличким по розміру плакатиком було наступне "Квіти - клумбам,жінкам - рівні можливості!", а ще зустріла колегу Natali Dorofeeva з дочкою, її плакатом було "Давай вместе воспитівать детей!" и конечно шли с кричалками "нет домашнему насилию!" Хороший был день и праздник!

Депутат Херсонської міської  ради від ВО "Свобода" Віталій Урбанський:
"Брєд! Радує що прихильники цих відхилень суспільства одиниці в Херсоні.
...відстоювати протиприроднє це вже ненормально. Під "правами ..." просувається ідеологія гендеру. Навіщо це Україні? Якщо провести опитування, то я переконаний на 100%, що наше суспільство проти цієї ідеології. Питання: так навіщо це просувати, якщо суспільство проти?"


Олег Григорьевич Степанский, херсонский архитектор и дизайнер известный в кругах реконструкторов, как Олег Нискинич, князь Степанский и подданный украинского короля Ореста. 
Олег Степанский А теперь фотографии - фотокорреспондентов газеты "Вгору" и Оксаны Гарбар, опубликованных в Фейсбуке



















скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый