незалежний спостерігач

Гіперлокальні видання Херсонщини живуть війною: результати моніторингу


Херсонщина залишається регіоном, який потерпає від постійних бойових дій та обстрілів. Більша частина області (районних центрів) і надалі залишаються окупованими.
Якщо видання обласного центру після повернення Херсона під контроль України дещо ожили, то зовсім інша ситуація із гіперлокальними виданнями окремих громад – друковані видання перестали існувати як клас взагалі, а щодо онлайн видань – ті повністю адмініструються з підконтрольних територій. Відтак змінилася специфіка їх наповнення. Звичайно, ми не вважаємо медіями новостворені пропагандистські ЗМІ, які мають «власкорів на місцях», доступ до місця подій, «героїв», «експертів» тощо. Наші видання, які залишаються проукраїнськими, натомість змушені посилатися на анонімні телеграм-канали, свідчення місцевих мешканців, а також передруки тих же пропагандистів.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

На лівобережжі окупанти влаштовують передвиборчу "показуху"

На лівобережній окупованій Херсонщині від учора почалися так звані "вибори" "президента рф". Хоча на самій росії голосування відбудеться за три тижні з 15 по 17 березня, на окупованих територіях росіяни почали раніше. Бо треба всіх об'їхати, щоб примусити ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » Внеочередная сессия горсовета не состоялась

Внеочередная сессия горсовета не состоялась

На сегодня была запланирована внеочередная сессия горсовета, проведение которой инициировали депутаты, выступающие против повышения тарифов на проезд в маршрутке. Однако необходимое для кворума количество депутатов не набралось. Сессия не состоялась.

Перед сессией возле здания горисполкома прошел митинг против повышения тарифов, на который приглашали херсонцев лидеры "Оппозиционного блока".

В сессионном зале собралось очень много людей, среди которых и перевозчики с родственниками, и общественные активисты, и простые херсонцы. Были провокации, эмоциональные высказывания, потасовки.

Тем не менее, после нескольких регистраций, которые показали, что кворума нет, городской голова Владимир Миколаенко объявил сессию неправомочной и вопреки всем усилиям депутатов, которые не хотели его выпускать, удалился из зала.

По словам депутата горсовета от "Батькивщины" Дмитрия Ильченко, на сессию не пришли депутаты, котоыре работают в коммунальных предприятиях и находятся в здании горисполкома. "Они не пришли, потому что мэр пригрозил им увольнением", - заявил Ильченко.

Отметим, что всего в Херсонском горсовете 54 депутата, для кворума, чтоб сессия состоялась, необходимо было присутствие 28-ми (50%+1). Максимум сегодня в зале было зарегистрировано 23 депутата. Ниже список тех, кто сегодня пришел на сессию, а значит - был готов проголосовать против повышения тарифа на маршрутку.

  

Секретарь горсовета Елена Урсуленко и собравшиеся депутаты остались в зале некоторые выступили. Трибуна работала в режиме свободного микрофона, чем и воспользовались многие херсонцы.

Напомним, что девятнадцать депутатов Херсонского горсовета написали городскому голове депутатское обращение с требованием провести внеочередную сессию по поводу повышения тарифов на проезд в херсонским маршрутках. на рассмотрение сегодняшней сессии были вынесены следующие вопросы:«Об отмене решения исполнительного комитета Херсонского городского совета от 10.02.2017 № 42»; «Об установлении временного запрета на принятие исполнительным комитетом Херсонского городского совета решение о повышении тарифа на услуги по перевозке пассажирским автомобильным транспортом на городских автобусных маршрутах общего пользования в г.. Херсоне».

Подробности позже.

Отметим, что на сегодняшний день проезд в маршрутке стоит все еще 3 гривны на основании решения городского суда, в котором он отменил действие решения исполкома № 42 про повышение тарифа.


Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica