незалежний спостерігач

65% українців вважають нашу Перемогу дуже ймовірною, – результати соцдослідження


Українці вірять в в ЗСУ (63%), сім’ю, родичів та близьких (49%), щоденну працю (27%) та в Бога (21%). Віри у державу та у суспільство в українців менше - лише 12% і 8% відповідно. Ці результати показало опитування, яке було проведено на замовлення Національної платформи стійкості та згуртованості весною цього року.
Про ці та інші відомості йдеться в матеріалі, який ми оприлюднили на нашому сайті.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Барабани радості або кілька слів про українське відродження

Я назавжди запам'ятав як на початку 90-х років на якусь херсонську філологічну конференцію прийшла із доповіддю талановита викладачка з української філології Херсонського державного університету Наталія Чухонцева з купою книжок. Й замість вступу почала ці ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Суспільство » Как проходили бюджетные общественные слушания в Херсоне

Как проходили бюджетные общественные слушания в Херсоне

Вчера в Херсоне состоялись Общественные слушания по обсуждению бюджета города на 2017 год, в которых приняли участие секретарь, депутаты горсовета, члены Общественного совета при мэре, а также простые херсонцы, которые интересуются жизнью города.

В начале слушаний выступила модератор мероприятия – исполнительный директор регионального отделения Ассоциации городов Украины Лариса Оленковская, которая обозначила формат слушаний: вначале выступит с докладом директор Департамента бюджета и финансов горсовета Роман Пидперигора, а потом все желающие смогу задать вопросы и озвучить свои конкретные предложения. Также Лариса Оленковская отметила, что ведется протокол слушаний и по итогу будет составлена Резолюция, которую передадут в горсовет.


Роман Степанович рассказал о структуре бюджета города на 2017 год, доходную и расходную части, назвал цифры. Затем начались вопросы. Некоторых интересовало проведение электроэнергии на участки АТОшников, некоторых – количество закупленных троллейбусов, некоторых – благоустройство территории, на которой они живут.  

Общественный совет при мэре подготовил целый список конкретных предложений и рекомендаций. Например, одно из предложений – учитывать в бюджете потребности людей с ограниченными возможностями. Роман Пидперигора давал ответы и комментарии на вопросы.

Однако размеренный и предпраздничный ход слушаний был нарушен вопросами журналиста Кирилла Стремоусова, которые нельзя назвать иначе как провокационными. Он не просто спрашивал, а отпускал весьма нелестные суждения о местной власти, пререкался с модератором слушаний Ларисой Оленковской, временами вдавался в бессмысленную демагогию и бросал пафосные фразы, лишенные смысла. Со стороны все это напоминало шоу на камеру (снимал, кстати, экс-кандидат на должность поселкового головы пригородной Антоновки Роман Цвях). Роман Пидперигора в свою очередь пытался дать ответы на вопросы журналиста, но, судя по всему, они его уже мало интересовали.

Трансляцию слушаний можно посмотреть по ссылке.

В конце мероприятия Лариса Оленковская зачитала все запротоколированные предложения и рекомендации и поблагодарила всех за участие.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica